Es una iniciativa de servicio solidario creada el año 2004 y desarrollada por estudiantes, cuyo objetivo es cubrir necesidades reales de una comunidad dando solución a los problemas sociales de Chile. Logrando que los alumnos desarrollen valores como el compromiso social, el trabajo en equipo y la resolución de problemas, convirtiéndose en profesionales íntegros, emprendedores y solidarios con la sociedad.
Este programa tiene el objetivo de fomentar habilidades de escritura en los alumnos para el desarrollo de tareas como: informes de laboratorio, revisiones bibliográficas, ensayos, etc, en los cursos de las distintas áreas de la Carrera de Nutrición.
Es un programa que busca apoyar a los estudiantes en la adquisición y desarrollo de las habilidades comunicativas necesarias para enfrentar de mejor forma la escritura de trabajos, la comprensión de textos y la preparación de presentaciones orales.
Estudio individual mediante breves videos, previo a una clase, para luego profundizar el contenido o resolver dudas en un espacio grupal y dinámico con el docente.
Esta sala simula un espacio de Consulta Nutricional, ambiente hospitalario o un área específica de un servicio de alimentación, donde los alumnos desarrollan habilidades comunicativas, técnicas y procedimentales con pacientes/clientes simulados (actores) o reales, mientras son observados por un Docente de la Carrera especialista en el área.
Contamos con laboratorios de: Técnicas Alimentarias, Ciencias de los alimentos y Evaluación del estado Nutricional.
Se utilizan para trabajar los componentes prácticos que posean los ramos de la Carrera en relación a la elaboración de alimentos y preparaciones en los distintas situaciones fisiológicas y patológicas del usuario. Así cómo también en el análisis de los componentes del estado nutricional de las personas.
Pontificia Universidad Católica de Chile 2024