“No hay dos crisis separadas, una ambiental y otra social, sino una sola y compleja crisis socio-ambiental”.
Carta Encíclica Laudato Si’
SS. Francisco
La UC comprende la sustentabilidad como “una construcción colectiva mediante la cual la humanidad aspira a la posibilidad de que el ser humano y otras formas de vida florezcan en la tierra para siempre”1.
La carrera de Nutrición y Dietética UC promueve la docencia, investigación y vinculación con el medio en temáticas de sustentabilidad. Nutrición y Dietética UC trabaja en la incorporación de contenidos de sustentabilidad como parte del rediseño curricular, y de hábitos más sustentables al interior de sus oficinas y laboratorios, en línea con los desafíos del Plan de Desarrollo UC 2020-2025 hacia una cultura de sustentabilidad.
Algunos ejemplos de acciones concretas son:
1Ehrenfeld (2008). Sustainability by design: A subversive strategy for transforming our consumer culture. New Haven: Yale University Press. Publicada en el Reporte de Sustentabilidad 2014/2015.
Pontificia Universidad Católica de Chile 2024