Unidades de Investigación alumnos 2017

Nuestros alumnos desarrollan temas de investigación durante su 4°año, basándose  en el método científico y guiados por tutores

  • Incorporación de quinoa en recetas tradicionales chilenas.
  • Salud cardiovascular ideal en estudiantes del área de la salud vs estudiantes de áreas ajenas a la salud.
  • Evaluación de la desviación en el contenido de azúcares totales en cereales infantiles vs. valores en etiquetas.
  • Porcentaje de reducción de carnes rojas magras y grasas según cocción concentrante y mixta.
  • Aspectos metabólicos en delgados constitucionales.
  • Correlación entre la ingesta de omega-3 y sus niveles en sangre de cordón umbilical en embarazadas.
  • Adaptación y piloto de un cuestionario para evaluar conducta alimentaria en población chilena.
  • Obesidad infantil desde el punto de vista cualitativo.
  • Elaboración de mezcla de hierbas para sustituir la adición de sal en preparaciones chilenas.
  • Influye el tipo de aceite en la absorción de éste en la preparación de papas fritas.
  • Uso y compresión del etiquetado nutricional.
  • Asociación entre el numero de pasos índice de masa corporal en adultos mayores institucionalizados y no institucionalizados.
  • Desafíos y puesta en marcha de un cultivo hidropónico sustentable.
  • Análisis del aporte nutricional de las partes desechadas de tres vegetales y comparación de las partes usualmente comestibles.
  • Comparación de azúcares totales de compotas de manzana natural vs. compota de manzana en formato re-sellable.
  • Evaluación del impacto de prácticas de manipulación sobre el estado microbiológico de los alimentos preparados en casinos.
  • Caracterización del perfil alimentario en alumnos de Nutrición: comparación entre novatos e internos.
  • Gasto energético en pacientes con enfermefad inflamatoria intestinal.
  • Indicadores de sarcopenia y patrón dietario en pacientes obesos en rehabilitación cardiovascular.
  • Evaluación de la aceptabilidad sensorial de pan de quinoa elaborado con tecnología sourdough.
  • Uso del modelo de dieta mediterránea en profesionales de la salud como estilo de vida.
  • Composición corporal de pacientes con enfermedad inflamatoria intestinal.
  • Rendimiento intelectual durante el ejercicio según estado nutricional.
  • Alimentación laboral en docentes de una carrera de la salud y otra no relacionada.
  • Mantencion de la biodisponibilidad de la vitamina d mediante la microencapsulacion e incorporación a matrices alimentarias panaderas.
  • Hábitos alimentarios en pacientes con enfermedad inflamatoria intestinal.
  • Relación entre el índice de alimentación saludable y presencia de caries en niños.
  • Contenido nutricional en alimentos estéticamente diferentes.
  • Percepcion del sabor dulce y apetencia por alimentos en respuesta al estres laboral.

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