El plan de estudios contempla una duración de 10 semestres académicos (8 semestres de cursos teórico-práctico y 2 semestres en donde se cursan 6 internados) con un total de 500 créditos UC. Las actividades están conformadas por clases teóricas, seminarios, talleres, laboratorios y actividades prácticas (área clínica, deportiva, atención primaria y alimentación colectiva). Además se incorporan metodologías de enseñanza innovadoras como aprendizaje y Servicio (A+S), Ecoes, sala espejo, paciente simulado, clases invertidas, entre otras.
Se otorgará el grado de bachiller a los 200 créditos UC aprobados. Para obtener la Licenciatura en Nutrición y Dietética, el alumno deberá tener aprobado 400 créditos UC correspondientes a 320 créditos UC de cursos mínimos y 80 créditos UC de Formación General y acreditar habilidades comunicativas en español e inglés. Para obtener el título profesional de Nutricionista, el estudiante debe tener aprobada la licenciatura y los 100 créditos correspondientes a los internados.
Al obtener la licenciatura, el egresado estará habilitado para postular a cualquier programa de magíster y doctorado en áreas complementarias de la Nutrición y/o de especialización.
Nutrición y Dietética UC busca entregar a la sociedad profesionales de excelencia, abordando su formación por medio de una sólida base científica, con una metodología docente que estimula el aprendizaje autónomo y la adquisición de habilidades transversales permanentes.
Se enfatiza la prevención de problemas de salud relacionados con la nutrición; así como el correcto ejercicio de la dietoterapia e inocuidad de alimentos. Para lograr este fin, los cursos propios de la carrera tienen como metodología de enseñanza-aprendizaje la lectura, la revisión y discusión crítica de artículos científicos a través de toda la carrera.
El plan de estudios contempla una duración de 10 semestres académicos (8 semestres de cursos teórico-práctico y 2 semestres en donde se cursan 6 internados) y un examen de titulación al final de aprobar el plan de estudios. Las actividades están conformadas por clases teóricas, seminarios, talleres, laboratorios y actividades prácticas (área clínica, deportiva, atención primaria y alimentación colectiva).
Además se incorporan metodologías de enseñanza innovadoras como aprendizaje y Servicio (A+S) y el Programa de Escritura Disciplinar (PED), Ecoes, sala espejo, paciente simulado, clases invertidas, entre otras.
Se otorgará el grado de bachiller a los 200 créditos aprobados. Para obtener la Licenciatura en Nutrición y Dietética, el alumno deberá tener aprobado 400 créditos de la malla curricular en la que se incluyen la defensa del Proyecto de Investigación. Para obtener el título profesional de Nutricionista, el alumno debe tener aprobada la licenciatura, los 100 créditos correspondientes a los internados y el examen de título.
Al obtener la licenciatura, el egresado estará habilitado para postular a cualquier programa de magíster y doctorado en áreas complementarias de la Nutrición y/o de especialización.
Pontificia Universidad Católica de Chile 2024