Historia

Queremos formar Nutricionistas de excelencia, que obtengan un conocimiento profundo de la alimentación y nutrición del ser humano ya sea en salud, enfermedad o en cualquiera de sus etapas de desarrollo del ciclo vital.

La creación de la carrera de Nutrición y Dietética en la Facultad de Medicina de la Pontificia Universidad Católica de Chile ha surgido por la necesidad de formar profesionales Nutricionistas de excelencia, que obtengan un conocimiento profundo de la alimentación y nutrición del ser humano ya sea en salud, enfermedad o en cualquiera de sus etapas del ciclo vital.

La trayectoria del proyecto de creación del grado académico y título profesional comenzó el 2004, en aquel entonces las observaciones nacionales dieron pie al trabajo y constitución de la comisión que trabajaría en las carreras de área de la salud. Entre estas carreras estaba Nutrición y Dietética, sin embargo no fue hasta el año 2010 cuando se presenta la primera propuesta formal de creación del grado académico de Licenciado en Nutrición y Dietética y título profesional de Nutricionista y Dietista. En el año 2012 recibimos a nuestros primeros 70 alumnos, quienes recibieron por primera vez el título profesional de Nutricionista  a fines del año 2016. Hoy en día tenemos 290 alumnos, contamos con una planta de 34 académicos y un nuevo edificio que fue inaugurado en el año 2013. Este último tiene 3 modernos laboratorios con una infraestructura de vanguardia: Laboratorio de Técnicas Alimentarias, Laboratorio de Química de los Alimentos y  Laboratorio de Evaluación del Estado Nutricional.

Síguenos también en:

Pontificia Universidad Católica de Chile 2024

Optimizado para: Internet Explorer 11, Microsoft Edge 44, Firefox 62, Chrome 68, Safari 11 o superiores.