¿CONSEJOS NUTRICIONALES PARA UN MARATON?

A días del evento runner más grande de Chile, no esta de mas hablar de la importancia en la alimentación y los tips nutricionales a considerar para realizar una buena carrera.

Fecha: 6 de abril 2019

Hidratación: procura mantenerte bien hidratado, el día anterior a la competencia mantén una ingesta de líquidos adecuada idealmente con agua. Durante la competencia es aun mas importante seguir un esquema de hidratación que prevenga la deshidratación. Sobre la hora de competencia es útil utilizar algún líquido con contenido de carbohidratos y electrolitos, como las bebidas isotónicas. Posterior a la competencia se debe variar los líquidos a tomar en las próximas 6 horas  debes recuperar el 150% de tu peso perdido.

Carbohidratos: recuerda que este es tu combustible y que nuestro cuerpo incluso lo puede almacenar como una reserva (glucógeno)

Los días antes de la competencia procura aumentar la ingesta de carbohidratos ( cereales, tubérculos, frutas y verduras). Durante la competencia puedes aportar carbohidratos a través de geles deportivos y bebidas isotonicas ( se recomiendan ingerir entre 30-60 gr por hora de ejercicio realizado). Con esto retrasarán la aparición de la fatiga.

Posterior al maratón, es momento de recuperar energía y llenar nuevamente nuestro estanque de combustible, es importante aumentar las cantidades de carbohidratos para este propósito.

Recuerda que el día de la competencia no debes probar ningún alimento que no estés  habituado a consumir el día de la competencia, para evitar problemas gastrointestinales.

 Se responsable con tu entrenamiento y tus horas de sueño previo a la competencia y disfruta de la carrera.

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