Nut. Ángela Contreras Molina, Msc.

Nutrición Comunitaria

Nutricionista, Magíster en Salud Pública. Dedicada al desarrollo profesional del área nutrición comunitaria.

Cargo


DIRECTORA DE CARRERA

PROFESOR DOCENTE ASOCIADO

Contacto


acontrerasm@uc.cl

Formación Pregrado:

– Nutricionista, Universidad de Concepción, Chile.

– Licenciado en Nutrición y Dietética, Universidad de Chile, Santiago.

Formación Postgrado y Postítulos:

  • Magíster en Bioética, Pontificia Universidad Católica de Chile, Santiago, Chile.
  • Magíster en Salud Pública, Universidad de Chile, Santiago, Chile.
  • Diplomado en Salud Familiar, Universidad de Chile, Santiago, Chile.
  • Diplomado de Administración en Salud, Universidad de Chile, Santiago, Chile.
  • Diplomado Internacional de Salud y Nutrición, Universidad de Chile, Santiago, Chile.
  • Diplomado en Bioética, Pontificia Universidad Católica de Chile, Santiago, Chile.
  • Diplomado en Educación Médica, Pontificia Universidad Católica de Chile, Santiago, Chile.

Actividades Docentes Asistenciales::

 

  • Docente curso Educación en Alimentos. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente curso Nutrición Comunitaria. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente curso Alimentación y Nutrición del Lactante al Adolescente. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente curso Salud Pública. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente curso Intervenciones Nutricionales. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente curso Ética para Nutrición. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente curso Ciclo Vital. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Miembro del Comité de Sustentabilidad. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Miembro del Comité de Curricular. Carrera Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.

Investigación y Proyectos:

Proyectos:

  • 2008-2009 “Validación del instrumento ACIC (Assessment of Chronic lllness Care) en Centros de Atención Primaria de la Región Metropolitana”. Proyecto FONIS.
  • 2013-2014 “Fortalecimiento del programa de acompañamiento académico de la UDA Ciencias de la Salud”. Proyecto FONDEDOC. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • 2015-2016 “Desarrollo del profesionalismo en las carreras de Ciencias de la Salud UC”. Proyecto FONDEDOC. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • 2018 – 2019 «Impacto de una huerta comunitaria sobre el presupuesto familiar y la sociabilidad del adulto mayor». Proyecto de la Dirección de Pastoral y Cultura Cristiana de la Pontificia Universidad Católica de Chile.

Publicaciones en revistas extranjeras:

 2016:

Asociación entre el estado nutricional y la prevalencia de pie plano en niños de 6 a 10 años de edad. López-Fuenzalida A, Rodríguez C, Reyes A, Contreras A, Fernández J, Aguirre C. Nutr Hosp. 2016; 33(2):249-254.

 

Publicaciones en revistas nacionales:

 2011:

Aceptabilidad y consumo de una bebida láctea con Omega -3  en embarazadas y nodrizas del Programa Nacional de Alimentación Complementaria. Contreras A, Herrera Y, Rodríguez L, Pizarro T, Atalah E. Rev Chil Nutr 2011; 38(3):313-320.

 

Sociedades científicas:

 Sociedad Chilena de Nutrición (SOCHINUT).

Síguenos también en:

Pontificia Universidad Católica de Chile 2021

Optimizado para: Internet Explorer 11, Microsoft Edge 44, Firefox 62, Chrome 68, Safari 11 o superiores.