Nut. Constanza Figueroa Donoso, Msc.

Cs. Básicas de la Nutrición y Alimentación

Nutricionista, Magister en Alimentación y Nutrición, mención Nutrición Humana.

Cargo


PROFESOR INSTRUCTOR ADJUNTO

ENCARGADA DE ASUNTOS ESTUDIANTILES

Contacto


cofigueroa@uc.cl

Formación Pregrado :

  • Nutricionista, Universidad de la Frontera, Chile. Dedicada al desarrollo profesional en las áreas de nutrición básica y clínica adulto. Ha desarrollado una línea de trabajo asistencial en las áreas ambulatoria y hospitalaria, e investigación en composición nutricional de alimentos y factores que interfieren en la absorción de hierro en seres humanos.

 

 

Formación Postgrado y Postítulos :

  • Magister en Alimentación y Nutrición, mención Nutrición Humana, INTA- Universidad de Chile, Santiago, Chile.
  • Diplomado en Soporte Nutricional on-line, Centro de Educación Continua Soporte Nutricional y Nutrición Clínica, Universidad Católica Sedes Sapientiae.
  • Diplomado de Docencia Universitaria UC, Centro de Desarrollo Docente, Pontificia Universidad Católica de Chile, Santiago, Chile (cursando).
  • Diplomado en Actividad Física y Enfermedades Crónicas No Transmisibles, Universidad de la Frontera, Santiago, Chile.
  • Curso Antropometrista Nivel I, International Society of the Advancement of Kineanthropometry, ISAK.

Actividades Docentes Asistenciales:

  • Nutricionista del Equipo de Cuidados Paliativos, Hospital Red-UC Christus.

Investigación y Proyectos:

Actualmente se encuentra trabajando en proyectos con docentes de las Facultades de Agronomía e Ingeniería.

Publicaciones en revistas extranjeras:

 2015:

  • Olivares M, Figueroa C, Pizarro F. Acute Copper and Ascorbic Acid Supplementation Inhibits Non-heme Iron Absorption in Humans. Biol Trace Elem Res. 2015. Pp 1 -5.

 

Síguenos también en:

Pontificia Universidad Católica de Chile 2021

Optimizado para: Internet Explorer 11, Microsoft Edge 44, Firefox 62, Chrome 68, Safari 11 o superiores.