Alimentación Colectiva
Nutricionista, Magíster en Gestión de Recursos Humanos y Habilidades Directivas.
Cargo
COORDINADORA DE CAMPOS CLÍNICOS
PROFESOR DOCENTE ASISTENTE
Contacto
fechandia@uc.cl
Formación Pregrado:
Formación Postgrado y Postítulos:
· Magister en Gestión de Recursos Humanos y Habilidades Directivas, Universidad del Bio Bio, Chile, 2013- 2015.
· Diplomado en Docencia Universitaria UC, Pontificia Universidad Católica de Chile, Chile, 2016-2017.
· Diplomado en Docencia Universitaria para Profesionales de la Salud, Pontificia Universidad Católica de Chile, Chile, 2016- 2017.
Actividades Docentes Asistenciales:
· WFS Food Services S.A (Clínica Universitaria de Concepción), Nutricionista de Producción, 2011- 2013.
· Universidad de Concepción, tutora docente Internado y Prácticas del curso Administración en Servicios de Alimentación, 2014.
· Universidad de Concepción, tutora laboratorio curso Técnicas Dietéticas, 2014.
Junta Nacional de Jardines Infantiles (JUNJI), Supervisora del Programa de Alimentación de Salas Cunas y Jardines Infantiles, 2013- 2015
· INCON LTDA. (Centro Penitenciario de Concepción), Inspectora Técnica de Explotación, 2015.
· Hospital Regional de Talca, Nutricionista de Producción, 2015.
Profesor tutor Internado Alimentaciñon Colectiva
Profesor tutor Alimentación y Ciclo Vital
Profesor tutor Técnicas dietéticas y Planiciación Alimentaria
Profesor tutor Administración y Gestión de Servicios de Alimentación
Profesor Tutor Ética para Nutrición
Profesor tutor Introducción a la Nutrición
Profesor tutuor Alimentación y Nutrición desde el lactante al adolescente
Profesor invitado Microbiología e higiene de Alimentos
Profesor tutor Evaluación de la investigación aplicada
Profesor jefe curso Internado Alimentación Colectiva
Profesor jefe curso Técnicas dietéticas y planificación alimentaria
Investigación y Proyectos:
Desarrollo de una estrategia territorial integrada transdisciplinaria para la prevención de la obesidad en la comunidad escolar de la comuna de Hualpén |
Determinación de la relación entre Estrés Laboral y Adherencia a la Dieta Mediterránea (DM) en funcionarios de una Institución de Educación Superior, Chile |
Anhedonia en adultos mayores en situación de abandono. Cambios en la percepción de soluciones dulces en hogares de ancianos. |
Impacto de una huerta comunitaria sobre el presupuesto familiar y la sociabilidad del adulto mayor. |
Flipping Book de Alimentos para fomentar el aprendizaje activo de |
Adquisición de un equipo Resonancia Paramagnética Electrónica para el fortalecimiento de líneas de investigación en las Facultades de Física y Química y del Departamento de Nutrición de la Facultad de Medicina de la Pontificia Universidad Católica. |
· Chandía, F., Nazar, R. y Oviedo, B. (2015). Comparación de la participación femenina en el mercado laboral trimestres enero-marzo 2011 y 2013. Revista Horizontes Empresariales. |
· Chandía, F., Chiang, M. y Vidal, K. (2016). Relación entre Estrés Laboral y Adherencia a la Dieta Mediterránea (DM) en funcionarios de una Institución de Educación Superior, Chile. Revista Ciencia y Trabajo. |
Pontificia Universidad Católica de Chile 2024