Nut. Fernanda Chandía Vasquez, Msc.

Alimentación Colectiva

Nutricionista, Magister en Gestión de Recursos Humanos y Habilidades Directivas.

Cargo


PROFESOR INSTRUCTOR ADJUNTO

COORDINADORA DE CAMPOS CLÍNICOS

Contacto


fechandia@uc.cl

Formación Pregrado:

  • Nutricionista, Universidad de Concepción, Chile.

Formación Postgrado y Postítulos:

  • Magister en Gestión de Recursos Humanos y Habilidades Directivas, Universidad del Bío Bío, Santiago, Chile.
  • Diplomado de Docencia Universitaria UC, Centro de Desarrollo Docente, Pontificia Universidad Católica de Chile, Santiago, Chile (cursando).
  • Diplomado en Docencia Universitaria para Profesionales de la Salud, Centro de Educación Médica, Pontificia Universidad Católica de Chile, Santiago, Chile.

Actividades Docentes Asistenciales:

  • Docente curso Introducción a la Nutrición. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente curso Técnicas Dietéticas y Planificación Alimentaria. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente curso Alimentación y Ciclo Vital. Carrera de Nutrición. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente curso Ética para Nutrición. Carrera de Nutrición. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente curso Administración y Gestión de Servicios de Alimentación. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente curso Alimentación y Nutrición desde el lactante al adolescente. Optativo de Formación General (OFG). Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente Tutor Académico Internado Alimentación Colectiva. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Tutor Académico en curso Evaluación de la Investigación Aplicada y en la Unidad de Investigación en Nutrición. Carrera Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Docente del Diplomado en Gestión de la Seguridad Alimentaria. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Miembro del Comité de Sustentabilidad. Carrera de Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.
  • Miembro del Comité de Calidad. Carrera Nutrición y Dietética. Pontificia Universidad Católica de Chile.

Investigación y Proyectos:

Publicación en revistas nacionales:

2016:

  • Chandía, F., Chiang, M. y Vidal, K. (2016). Relación entre Estrés Laboral y Adherencia a la Dieta Mediterránea (DM) en funcionarios de una Institución de Educación Superior, Chile. Cienc Trab,18(55), 58-67.

2015:

  • Chandía, F., Nazar, R. y Oviedo, B. (2015). Comparación de la participación femenina en el mercado laboral trimestres enero-marzo 2011 y 2013. Revista Horizontes Empresariales, 13(1), 24-43.

Proyectos:

  • 2018 – 2019 «Impacto de una huerta comunitaria sobre el presupuesto familiar y la sociabilidad del adulto mayor». Proyecto de la Dirección de Pastoral y Cultura Cristiana de la Pontificia Universidad Católica de Chile.

Síguenos también en:

Pontificia Universidad Católica de Chile 2021

Optimizado para: Internet Explorer 11, Microsoft Edge 44, Firefox 62, Chrome 68, Safari 11 o superiores.