Nut. Fernanda Chandía Vasquez, Msc.

Alimentación Colectiva

Nutricionista, Magister en Gestión de Recursos Humanos y Habilidades Directivas.

Cargo


PROFESOR INSTRUCTOR ADJUNTO

COORDINADORA DE CAMPOS CLÍNICOS

Contacto


fechandia@uc.cl

Formación Pregrado:

  • Nutricionista, Universidad de Concepción, Chile.

Formación Postgrado y Postítulos:

· Magister en Gestión de Recursos Humanos y Habilidades Directivas, Universidad del Bio Bio, Chile, 2013- 2015.
· Diplomado en Docencia Universitaria UC, Pontificia Universidad Católica de Chile, Chile, 2016-2017.
· Diplomado en Docencia Universitaria para Profesionales de la Salud, Pontificia Universidad Católica de Chile, Chile, 2016- 2017.

Actividades Docentes Asistenciales:

· WFS Food Services S.A (Clínica Universitaria de Concepción), Nutricionista de Producción, 2011- 2013.
· Universidad de Concepción, tutora docente Internado y Prácticas del curso Administración en Servicios de Alimentación, 2014.
· Universidad de Concepción, tutora laboratorio curso Técnicas Dietéticas, 2014.
Junta Nacional de Jardines Infantiles (JUNJI), Supervisora del Programa de Alimentación de Salas Cunas y Jardines Infantiles, 2013- 2015
· INCON LTDA. (Centro Penitenciario de Concepción), Inspectora Técnica de Explotación, 2015.
· Hospital Regional de Talca, Nutricionista de Producción, 2015.
Profesor tutor Internado Alimentaciñon Colectiva
Profesor tutor Alimentación y Ciclo Vital
Profesor tutor Técnicas dietéticas y Planiciación Alimentaria
Profesor tutor Administración y Gestión de Servicios de Alimentación
Profesor Tutor Ética para Nutrición
Profesor tutor Introducción a la Nutrición
Profesor tutuor Alimentación y Nutrición desde el lactante al adolescente
Profesor invitado Microbiología e higiene de Alimentos
Profesor tutor Evaluación de la investigación aplicada
Profesor jefe curso Internado Alimentación Colectiva
Profesor jefe curso Técnicas dietéticas y planificación alimentaria

Investigación y Proyectos:

Desarrollo de una estrategia territorial integrada transdisciplinaria para la prevención de la obesidad en la comunidad escolar de la comuna de Hualpén
Determinación de la relación entre Estrés Laboral y Adherencia a la Dieta Mediterránea (DM) en funcionarios de una Institución de Educación Superior, Chile
Anhedonia en adultos mayores en situación de abandono. Cambios en la percepción de soluciones dulces en hogares de ancianos.
Impacto de una huerta comunitaria sobre el presupuesto familiar y la sociabilidad del adulto mayor.
Flipping Book de Alimentos para fomentar el aprendizaje activo de
Adquisición de un equipo Resonancia Paramagnética Electrónica para el fortalecimiento de líneas de investigación en las Facultades de Física y Química y del Departamento de Nutrición de la Facultad de Medicina de la Pontificia Universidad Católica.
· Chandía, F., Nazar, R. y Oviedo, B. (2015). Comparación de la participación femenina en el mercado laboral trimestres enero-marzo 2011 y 2013. Revista Horizontes Empresariales.
· Chandía, F., Chiang, M. y Vidal, K. (2016). Relación entre Estrés Laboral y Adherencia a la Dieta Mediterránea (DM) en funcionarios de una Institución de Educación Superior, Chile. Revista Ciencia y Trabajo.

Síguenos también en:

Pontificia Universidad Católica de Chile 2024

Optimizado para: Internet Explorer 11, Microsoft Edge 44, Firefox 62, Chrome 68, Safari 11 o superiores.