Nutricionista
Nutricionista, Magíster en Nutrición y Alimentos, mención Nutrición Humana.
Cargo
PROFESOR DOCENTE ASISTENTE
ENCARGADA VINCULACIÓN CON EL MEDIO
Contacto
lorojass@uc.cl
Formación Pregrado:
Formación Postgrado y Postítulos:
Magíster en Nutrición y Alimentos, mención Nutrición Humana, INTA Universidad de Chile 2012-2014.
Diplomado en Docencia Universitaria, Pontificia Universidad Católica de Chile. 2017
Diplomado en Metodologías para la Construcción, Validación y Análisis de Cuestionarios en Salud, INTA Universidad de Chile. 2018
Curso Uso e Implementación del Etiquetado Nutricional en Chile, INTA Universidad de Chile. 2018.
Actividades Docentes Asistenciales:
Consulta Nutricional en Unidad de Prevención de la Obesidad y el Sobrepeso, desde julio 2011 hasta enero 2012. Universidad de Concepción. |
Profesor tutor Semiología y Anamnesis para ciencias de la salud |
Profesor tutor Evaluación del estado nutricional 1 |
Profesor tutor Introducción a la Nutrición |
Profesor tutor Nutrición básica 1 |
Profesor tutor Nutrición básica 2 |
Profesor tutor Técnicas dietéticas y planificación alimentaria |
Profesor tutor Evaluación de la investigación aplicada |
Profesor tutor Investigación en Nutrición |
Profesor invitado Ciencia de los alimentos 1 |
Profesor invitado Nutrición y Deporte |
Profesor tutor Ciencia de loa alimentos 2 |
Profesor jefe Introducción a la nutrición |
Profesor jefe Alimentación y nutrición: desde el lactante al adolescente |
Profesor jefe Nutrición básica 2 |
Profesor jefe Fundamentos de la Nutricion HUmana |
Profesor tutor Seminario Nutrición basada en la evidencia 1 |
Investigación y Proyectos:
P: Efecto de la ingesta de sal de mesa no yadada en la yoduria de sujetos adultos sanos |
Ortiz-Muñoz LE, Fredes C, Daza AP, Rojas-Sobarzo L. Proyecto de síntesis de evidencia en nutrición y dietética. Centro Evidencia UC – Postgrado NYD UC [Internet]. OSF; 2021. Available from: osf.io/pqhzv. DOI 10.17605/OSF.IO/PQHZV |
Paulina López López, Loreto Rojas Sobarzo, Miguel Arredondo Olguín. Capítulo: Role of Antioxidant vitamins in human obesity and metabolic syndrome: Selenium, Magnesium and Zinc. En: Obesity: Oxidative Stress and Dietary Antioxidants. Edited by Drs. Amelia Marti and Concepcion M. Aguilera. Elsevier, Inc. 2018. Pp 202-204. |
Carolina Bello, Alejandra Espinosa, Loreto Rojas. “Desarrollo de Habilidades en la Implementación de la Metodología de Aprendizaje Servicio en el Curso Introducción a la Nutrición”. En: 21 experiencias de aprender para servir. Editado por Juan Castro Riquelme. Ediciones UCSC 2018. Pp 25-32. |
Leiva, C., Borzutzky, A., Le Roy, C., Rojas, L., 2020. Deficiencia de vitamina D: propuesta de modelo chileno para una política nacional de fortificación alimentaria. Temas de la Agenda Pública, 15(124), 1-18. Centro de Políticas Públicas UC. |
Sociedades científicas:
Sociedad Chilena de Nutrición (SOCHINUT), socio. Desde julio 2018-2021.
Pontificia Universidad Católica de Chile 2024