Estudiantes de Nutrición y Dietética UC celebraron el Día de la Dieta Mediterránea con distintos tipos de degustaciones, entrega de recetas, regalos y actividades interactivas
Fecha: 19 de noviembre 2024
Esta jornada informativa realizada en el frontis de la Escuela Ciencias de la Salud permitió resaltar y difundir los beneficios que posee la dieta mediterránea, basada principalmente en preparaciones asociadas exclusivamente a verduras, aceite de oliva, frutos secos, mariscos y pescados.
La actividad organizada por el Departamento de Nutrición y Dietética UC y a cargo de la Profesora Victoria Pinto, contó con la presencia de dos corpóreos: Don Jurel y Doña Reineta. Además, en el lugar, el Chef Sebastián Tobar realizó la preparación de “Chupe de Jurel” para dar degustación a los estudiantes presentes.
Así también, a esta instancia se sumó la institución Cuna Cultural, con la finalidad de poner énfasis en el mensaje a la comunidad UC sobre la importancia y la necesidad de aumentar el consumo de alimentos marinos. Esta organización promueve el consumo de alimentos marinos a nivel nacional, gracias al apoyo de Subsecretaría de Pesca y Acuicultura y su programa “Del mar a mi mesa”, que tiene por misión incentivar el consumo de productos marinos en la población chilena.
Una jornada que estuvo marcada por actividades con estudiantes de Nutrición y Dietética UC y que incentivó la participación de académicos y expertos en el tema de la Dieta Mediterránea, con el fin de acercar este tipo de alimentación a la comunidad.
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