Departamento de Nutrición y Dietética UC celebra el Día Mundial de la Dieta Mediterránea

Estudiantes de Nutrición y Dietética UC celebraron el Día de la Dieta Mediterránea con distintos tipos de degustaciones, entrega de recetas, regalos y actividades interactivas 

 

Fecha: 19 de noviembre 2024

Esta jornada informativa realizada en el frontis de la Escuela Ciencias de la Salud permitió resaltar y difundir los beneficios que posee la dieta mediterránea, basada principalmente en preparaciones asociadas exclusivamente a verduras, aceite de oliva, frutos secos, mariscos y pescados. 

La actividad organizada por el Departamento de Nutrición y Dietética UC y a cargo de la Profesora Victoria Pinto, contó con la presencia de dos corpóreos: Don Jurel y Doña Reineta. Además, en el lugar, el Chef Sebastián Tobar realizó la preparación de “Chupe de Jurel” para dar degustación a los estudiantes presentes. 

Así también, a esta instancia se sumó la institución Cuna Cultural, con la finalidad de poner énfasis en el mensaje a la comunidad UC sobre la importancia y la necesidad de aumentar el consumo de alimentos marinos. Esta organización promueve el consumo de alimentos marinos a nivel nacional, gracias al apoyo de Subsecretaría de Pesca y Acuicultura y su programa “Del mar a mi mesa”, que tiene por misión incentivar el consumo de productos marinos en la población chilena. 

Una jornada que estuvo marcada por actividades con estudiantes de Nutrición y Dietética UC y que incentivó la participación de académicos y expertos en el tema de la Dieta Mediterránea, con el fin de acercar este tipo de alimentación a la comunidad. 

 

Noticias Relacionadas

Síguenos también en:

Pontificia Universidad Católica de Chile 2024

Optimizado para: Internet Explorer 11, Microsoft Edge 44, Firefox 62, Chrome 68, Safari 11 o superiores.