Estudiantes realizan ceremonia de cierre con socias comunitarias de la comuna de Puente Alto

Fecha: 23 de agosto 2023

En el marco de la finalización del curso Microbiología e higiene, estudiantes de tercer año de la carrera de Nutrición y Dietética, en una ceremonia, se reunieron con emprendedoras de alimentos de la comuna de Puente Alto, para premiar su participación en el programa.

La vinculación con las emprendedoras, se da en lo que se denomina metodología de Aprendizaje y Servicio (A+S). Durante el período del curso, los y las estudiantes, reflexionaron sobre su rol, entrevistaron a las emprendedoras, visitaron sus instalaciones de producción de emprendimientos alimentarios y verificaron el cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura y generaron un informe final con recomendaciones.

Tras la actividad, Diego González, académico de la carrera de Nutrición y Dietética, destacó la importancia del vínculo que establecen los estudiantes con la comunidad “ya que los y las permite acercarse al objetivo del A+S, que es vincularlos con la comunidad y responder a una necesidad genuina de las emprendedoras, esta necesidad se integró con los objetivos del curso y de esta manera las y los estudiantes aplicaron sus conocimientos y propusieron un informe final como resultado del proceso de Aprendizaje y Servicio, así se acercaron al rol del nutricionista”, recalcó.

Es importante señalar que en la actividad participaron también, las académicas, Paola San Martín y Fernanda Chandía

Noticias Relacionadas

Síguenos también en:

Pontificia Universidad Católica de Chile 2024

Optimizado para: Internet Explorer 11, Microsoft Edge 44, Firefox 62, Chrome 68, Safari 11 o superiores.